須坂で「完全無添加の信州味噌造り」に挑戦!!

Post

当店(糀屋本藤醸造舗)にご来店頂いた際に、「善光寺御開帳で須坂に寄ったよ!」と一言、お声をかけて頂ければ、「糀屋Cafe」のあまざけ1杯を無料提供致します。
さらに、5月2日(土)、3日(日)の「糀屋みそフェスタ」にお越し頂き、お声掛け頂いた方には粗品を進呈致します。

春の糀屋本藤醸造舗のイベント

糀屋みそフェスタ(5/2土、5/3日)
お客様とスタッフがともに楽しむイベントです。みそ詰め放題、みそ蔵見学ツアーの他、5/2(土)は味噌造り教室を、5/3(日)はキッズコンサート、講演、クラシックコンサートを開催します。HP掲載のお得なチラシを印刷してお越しください。
糀屋ファクトリー「みそ造り教室」(3/28土、4/12日、5/2土、6/7日)
みそ造りの原材料である、長野県産大豆(ナカセンナリ)、長野県産米使用の米糀、沖縄県産食塩(シママース)と、その配分量は予め用意されており、社長自らの指導に沿って、みそ造りを行えば、完全無添加の信州味噌ができあがります!ご家庭に持ち帰って熟成を待つと、秋ごろには、とても美味しい「手前みそ」が完成しますよ。プロが教える本物のみそ造りを是非お試し下さい。
・参加費(材料費込み):7.5キロコース3,000円、15キロコース6,000円(ともに税抜き)

Post

■お申し込み・お問い合わせ先■
糀屋本藤醸造舗
http://www.528.jp/
026-245-0456

須坂市の観光名所のことなら須坂市観光協会へ